Ступенью выше

Я еле виден,
Я еле слышен,
Я поднимаюсь
Ступенью выше.
Я переполнен
Опустошеньем.
Мир продолжает
Свое движение.

Три дня был где-то около
Пленником серебряной цепи.
Девять дней блуждал бесплотным облаком.
Сорок дней вспоминал себя и куда идти.

Рвался в вечное небо,
Падал обратно…
Тени с тела смывали
Черные пятна.

Ступенью выше -
Мой путь наверх.
Вдох пустоты.
Это лишь начало пути.
Уже не дышишь,
Вдохнувши глубже всех.
Ступенью выше…
Ступенью выше…

Я пил боль теней и не мог напиться,
Тонул в их слезах и летел на дно.
Я вкушал их устами поминальный обед,
Но мой голод крепчал.
И внутри моей тьмы разносили птицы
Привкус сна, разведенный церковным вином,
Псы созвездий хранили мой след,
Пока тлела свеча.

Завтра будет не с нами –
Дети Плутона,
Время в зыбком тумане
Разжать ладони…

Ступенью выше -
Мой путь наверх.
Вдох пустоты.
Это лишь начало пути.
Уже не дышишь,
Вдохнувши глубже всех.
Ступенью выше…
Ступенью выше…

Я еле виден,
Я еле слышен,
Я поднимаюсь
Ступенью выше…


Рецензии