По квадратам зеркального пола...

                В корзины свалив драгоценность
                …………………………………
                Сиреной уйдя в карнавал
                Бесноватых личин и танцулек
                Выгребающих громкий хорал
                Эта точка в гигант расстояний
                …………………………………
                Биллионов несметных равнин
                Развернувшихся в духе страданий
                И веселья квадратных картин
                …………………………………
                Шпаги, ружья, ракеты, солдаты 
                Воздух серый а дума чиста
                О стерильной межзвездной планете
                Что в уме пребывает всегда
                С городами плывущими в камень
                Расколовшийся на острова
                Корневищем цепляющих память
                Мертвой хваткой на все времена
               
                (Александр Чернобай, 25 декабря 2013г.)


По квадратам зеркального пола
На картинах минувших эпох
Скользкий пир
На коня, Александр!
В бальной зале переполох...
Где созвездья вразброс по паркету
Гроздья хвои и физика лемм
Новогоднюю ставят ракету
Из двенадцати падших колен
Где горючее травит народы
Одноразовый путь в никуда
Люди вымрут
Останутся боги
Или тоги в пустых городах
На могильном холмике Голгофы
Вместо ёлочки Ливанский кедр
Ветви распахнул распятьем
Человечности убитых теорем
В Средиземье вспыхивает пламя
Мощных поднебесных дюз
Межпланетная великая Экспансия
Метит рейд сквозь вакуумный клюз
Телескоп приблизит расстоянья
Видите – у звёзд по шесть лучей!
Только на планете расставанья
Больше не останется людей



  8 января 2014 в 21:51


Рецензии