У реки

Он же так тебе кричал своей улыбкой,
У реки когда стоял, что счастье зыбко!
И беречь его, как детские мечты,
Обещала у реки тогда и ты.

Ты глазами скромно так молчала...
А душой кричала, как и он.
Ты руками к телу приучала,
Выбирая для любовной песни тон.

Ты нашла и в шепоте значение.
Ты молитвой промежая стон,
Все свела к простому увлечению.
Так же сделает теперь и он.

Ты не думала тогда, что две границы
Не прочертишь. Есть только одна.
Улетит красивой сказки птица.
Он не пожалеет, и она.

Птице лучше там, где солнце светит.
Он же будет счастлив, уж поверь.
Часто Птицу Счастья не заметив,
Мы пытаемся захлопнуть дверь.

А ведь Птица может не вернуться,
Он пойдет, как воин, до конца.
И останется тебе лишь улыбнуться,
Сохранив подобие лица.

Что имеем, не храним, так что же,
Истина на том нам и дана.
Станет истина еще дороже,
Когда болью соткана она.


Рецензии