Пламя свечи гуще воска её и твёрже...

Пламя свечи гуще воска её и твёрже
Алмаза и слова, данного на крови, но
Ты посмотри только, кто это говорит и
Стоит ли верить, плюнуть, а может...
Из маминых сундуков не платья выужу, так пальто:
Запах старости не старинной, пепел слетевший кожаный,
Даже вещи меняют шкуру... Будь твёрже. Честней и твёрже,
Всё равно обретёшь личину и сбросишь её потом...
Время меняет камни и в руинах вальяжно курит, ведь
Что дым, что туман и пепел оседают на твёрдых лёгких
Опустевших каменоломен, шахт позабытых глотках;
Ты мне не желай подохнуть и им не желай болеть.
Что мёртво - то живо не было, всё живо, даже не жившее,
Даже пальто мамино, даже камешки, даже мама...
Хожу, глажу пустое брюхо, говорю пустоте: рано.
Рано тебе, всё к чёрту, но ты во мне, вне меня - лишнее...


Рецензии