Компьютер старый, гороскоп..

Компьютер старый, гороскоп
                составленный бездарно,
Печальный вечер у ворот,
                а ждал зари желанной.
Сырая жухлая трава
                пригнулась вдоль дороги,
Несутся шины, смерть поправ,
                и думают, что боги.
Они решают, сколько жить,
Когда взорваться кордом,
Но мы хотели все чихать
Над мысленным абортом.
Мы жмем на газ, считаем дни,
               обозванные кайфом,
И думаем, что вот она,
               израильская Хайфа.
И тут встает большой вопрос,
               почти Мазай и зайцы:
"А сколько лодка понесет,
               не тяжелы ль китайцы?"
Мы вспомним, как крестили Русь,
               татар и янычаров,
И, как возник большой Союз
               средь пламени пожаров.
Как он крепчал и рос, и рос,
               стремясь в возвышенные дали,
Ну, а попутно он унес
              "всего лишь" биллион печалей.
Они росли, любили, жили,
              кричали нам: "Не убивайте нас!",
Но наш Союз и все мы вместе
              в ладоши хлопали и пили,
Как суки за вождя приказ.
Потом опомнились и стали
              мы проклинать еврейский род,
Ведь оказалось, что их "Тора"
              сметет наш пламенный народ.
И вот, смотря в окно сознанья,
              и говоря о состраданье,
Нам чудится везде наш Бес,
С рогами и копытами, подкованно - убитыми,
Которыми топтал Он нас.
А мы, раскрывши рот и выпячивши зенки,
Орем: "Как хорошо, что мы не на подземке",
Что, якобы, мы едем вверх
              и движем жизнью смело,
Что избран нами президент,
И здравый дух, и здраво тело.
Знаменья Марса не страшны,
Сатурн не указатель,
Да и вообще нам не срамно
Житье без "А1ma — mater".
И так идем по жизни той,
Придуманной же нами,
Хотя рождаемся все мы
Под Богом, данным небесами.


Рецензии