Темная память

В больничной койке умирает человек,
Из его тела жизнь тихонько утекает,
И время все быстрее исчисляет
Его и без того недолгий век.

Он бьется в сумасшедшей лихорадке,
И бред бессмысленный берет за кругом круг
Последний вздох, последний сердца стук
И вот венки обняли ржавую оградку.

Друзья над ним поплакали денек,
Уже на следующий его забыли
И покосился крест на брошенной могиле
А вдоль оградки пробегает ручеек.

Он жизнь прошел по верному пути,
Чем заслужил к себе такое отношение?
Его душа найти не может утешение
На веки оставаясь взаперти.

И дух его плененный все блуждае, 
И плачет от бессилья своего,
Ведь сделать он не может ничего,
Лишь пьяных сторожей пугает.

Кладбище забросили с годами,
Вокруг могил лишь ветер хороводы водит,
Но ангел светлый почему то не приходит,
А только вороны летают над крестами,

И дождь, идет дождь...


Рецензии