Люблю тебя родная Русь

Люблю тебя родная Русь,
В прямом и переносном смысле.
Что есть, из кожи рвусь,
И о тебе все помыслы и мысли.

Куда бредёшь так спотыкаясь,
Ослепла что ли под хмельком?
Или в базарный день таскаясь,
С челночным сникла рюкзаком.

Всё из Китая, Турции, Шанхая,
Своё похерили, под рюмок звон.
И под чужую дудочку играя,
Твой не услышали мы стон.

Прости родная, просмотрели,
Попутал бес, что был с Урала.
Мы на груди змею пригрели,
И вмиг ты бедною вдруг стала.

Но ты поднимешься из пепла,
Вздохнёт свободно наш народ.
Ты просто временно ослепла,
А виноват кремлёвский сброд. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.