Бред XXV. Немного о воспоминаниях

Память нахлынет волною
Теплой, немного шальной.
Сердце, вразрез с головою,
Бьется звенящей струной.

Звучные тени былого
Вдаль вереницей идут.
В сумерках гаснут лиловых,
Тихие песни поют.

В пестром, чарующем круге
Память свой танец ведет.
Сердце, то стонет в испуге,
То словно пламя ревет.

Лица, события, маски.
Смотрятся в зеркало душ
Кто-то навек смоет краски,
Кто-то растает средь луж.

Кто-то ,случайно, затронет
Струны души налегке.
Кто-то в мелодии тонет,
Нотами став на песке.

Память – коварная штука!
Память – спасательный круг!
Память – вместилище звука,
Нежность ласкающих рук!

Память стрелою промчится,
Тенью мерцающих звезд.
Чтоб иногда возвратиться
Сказкой Полуночных Грез.


Рецензии