290. Страннику... из переписки

Да, стихи свои ты лей,    
Если в душу строчка вошла, 
Только горькую не пей,   
Ты стихи пиши, вот дела.

Не всем это дано   
Не зарой глубоко талант    
Было бы очень смешно,   
Не будь же, ты, как дилетант !

-------------------------------------
Бьётся душа и болит, 
Хочет куда- то бежать, 
Одного лишь не поймет,    
Что ушло, не догнать !

--------------------------------------
Налей мне, в стопочку немножко, 
Перед смертью оба посидим,    
На закуску, что у нас, картошка, 
Значит смерть сегодня победим !

-------------------------------------
Как безжалостно душу рвёшь,
Может быть ты мне это врешь ?    
Как потом все раны залечить,   
И чем мысли мои остудить ?

Отведу твою душу к Богу,    
Попрошу со смертью подождать,   
Не легка у тебя дорога      
Но ты должен в жизни побеждать!


Рецензии