Не уйдёт память!

 Так уж принято среди живущих: об ушедших в мир иной - или хорошее
говорить, или не говорить ничего.

10 февраля исполнится год, как ушёл из жизни Анатолий, муж сестры.
В 46 лет...
 Вспоминаем о нём только хорошо, и вовсе не потому, что следуем
общепринятому обычаю.
Каким же он был и каким остался в памяти его знавших?

В июле 1980 года сестра с мамой приехали ко мне в гости.
Клуб, танцы... Там она и познакомилась с Анатолием. А было им - по 14 ...
Уже тогда понравились друг другу.

Прошли годы.
Каждый из них жил своей жизнью, но повторная их встреча, видимо,
была предначертана свыше. Встретились - и не расстались.
Родились две девочки, умницы-красавицы.

Радость в жизни была, без горя не обошлось...
В августе 2012 года Алла и Анатолий праздновали серебряную свадьбу-25
лет пролетели как миг!

Многие годы наши семьи прожили рядом: моя семья на втором этаже,
семья сестры - на первом.Так что у меня есть основания правдиво
описать Анатолия.

Хорошим человеком он был.
Можно было с ним и по душам поговорить, и неприятностью поделиться: всегда
всё правильно понимал, совет мог дать.

Развито у него было и чувство юмора.
Без улыбки мы с Аллой не могли его слушать, а чаще всего
хохотали над его шутками, прибаутками, побасенками. И откуда что
бралось! Рассказывать мог долго, только бы слушали.
Что и делали мои сыновья : уж очень им нравилось слушать дядю Толю!

Он был из числа весьма редких людей, которые никогда не встают "не с той
ноги" . Не было такого: с утра - и без настроения. Всегда
доброжелателен, весел, неунывающ...

Крепким был,сильным.Но силу свою никогда не использовал во вред
кому-либо. Нуждающимся в ней никогда не отказывал.
Добрым словом вспоминают его многие.


С теплом и уважением относился к женщинам. А дочками и женой восхищался:
"Надо же было Боженьке создать вас такими милыми!"
Старшую доченьку в ноябре выдали замуж.

Беду ничто не предвещало.

В конце января был день рождения Анатолия, 46 лет исполнилось.
За праздничным столом о многом говорили. Как-то сам по себе зашёл
разговор о болезнях, о старости...
Пообещали друг другу (втроём): что бы ни случилось с кем из нас и
наших близких - в беде друг друга не бросать!

...10 февраля 2013 года сердце Анатолия остановилось мгновенно...
Осиротели мы...
Не уйдёт из наших сердец память о нём.

Покой ему вечный! Заслужил он его...


Рецензии
Вечная память вашему прекрасному зятю-Анатолию! Пусть земля будет ему пухом!
А, вам Татьяна, и вашей сестре мира в душе и добрых воспоминаний о хорошем
человеке, Анатолии!ВВ

Вова Вовыч   08.11.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв, пожелания! Примите мои самые добрые пожелания по Вашему адресу! Мирного неба Вам над головой!

Татьяна Владимировна Романова   10.11.2015 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.