Образ? ина?

Прекрасен тот образ, который в томленьи
Оазисом мысли был порожден:
Сферический купол, огранка мышленья,
Вселенная в мозге, а в центре — прикол:
"Я" — в нем закрыто в своем самомненье
Щадящих мыслишек, что "Я" здесь венец.
Акценты лишь глупость в таком утвержденье,
Его сокрушит только мысли конец.
Тогда вдруг внезапно наступит прозренье,
          откроются тайны и смысл бытия,
Сферический мир протечет наизнанку
          и станет ядром, а везде будет
                "Я"


Рецензии