друг или враг?

сладкие обрывки траурных речей
разьедают память лживостью своей,
по щеке неспешно катится слеза,
в рукаве усмешка а в глазах тоска

сново лицедейство средь гнилых крестов
здесь все играют свои роли-
друзей ,сирот и вдов.
но лишь одна здесь роль реальна-врагу ненадо ничего играть,
победно  может ухмыляться
и радости своей он может не скрывать

когда другие мене врали
он говорил мне всё в лицо
и мы друг друга так достали
что мне хотелось жить ему назло!
но вот окончено сраженье,
он победил-его взяла,
но нету радости движенья-
в глазах печаль и на щеке слеза

ему противно это представленье
он нежелает в нём играть,
терзают душу его смутные сомненья
и так охота заново
и по иному всё начать...


Рецензии