Оревуар

Тебя прошу – не надо лишних слов,
Когда-нибудь, наверно, позвони.
Меня ты называла, как никто,
Не друг, а по-французски «мон ами».

Прошло всего каких-то 10 лет,
И сердцу стало холодно в груди.
Настал нам расставания момент,
Сегодня, по-французски «ожюрдьюи».

Меня ты приглашаешь: «Прилетай!»
Взаимных обещаний не бери.
Ты все-таки святая простота,
Же сьюи ля рюс, ма фамм боку шери.

Открылись двери – ждет аэропорт,
Ты взглядом просишь: «Только позови!».
Тебя ждет солнце, ласковый курорт,
Ты для меня осталась «визави».

Взлетел куда-то синий самолет,
А я смотрю на грязный тротуар.
Пускай она, как хочет, так живет,
Вдогонку прошепчу «оревуар».


Рецензии