Родина, Отечество, страна...

Привычно Родину назвать
любимым с детства словом – Мать.
Отечество – твой Отчий край.
Отца и Мать не забывай.

А вот, страна-а-а… как «сторона» –
то ли родная, то ли нет,
а коли мачеха она,
то и отца не сыщешь след;

любое имя ей давай,
с ней опостылет отчий край.
На смерть не мачеха зовёт –
на смерть идёт за Мать народ.


Рецензии
Согласен! Молодца!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   13.01.2014 17:55     Заявить о нарушении
А я и не сомневался, что ты со мною в одном окопе!

С улыбкой,
Олег

Олег Битцин   13.01.2014 18:08   Заявить о нарушении