Маленькая церквушка

Опять на этой богомольне,
забытой временем тропе
я все молитвы службы стройной
за разом раз не раз пропел.

Иду невольно воздыхая
всю глубину и чистоту
сего божественного края
и веры нашей правоту.

Не к той ли маленькой церквушке
шли наши матери, когда
гремели взрывы, били пушки,
громили лютого врага?!


Рецензии