Сонет 25

ты не бойся меня, даже если
целой жизни не хватит понять.
Хорошо или плохо коль вместе
суждено нам по жизни шагать.

Ты прости коль сказал я кощунство,
и принять я смиренно готов
и твоё и своё вольнодумство
и кошмар самых горестных слов.

Ну не бойся, прошу, я не деспот,
я смиреннее многих, поверь,
моя мягкость тебе ведь известна,
стану много смиренней теперь.

Если хочешь ручным меня сделать,
приручить меня плёвое дело.

28.05.1983


Рецензии