С ума

Схожу с ума по ступенькам шатким
Под завывание трубок злых…
Сегодня днем я видал лошадку,
А ночью: трупы, кресты, козлы…

Землей и небом наказан разом -
Костьми на четках мильоны лиц.
Дарован мне и маразм и разум,
Причем без четких меж них границ.

Все ближе вечер, лежу раскаян.
Не видно бога, под кепкой - люфт.
Спасаться нечем, и я икаю,
Но гаснут свечи, и я блюю!

Во тьме под нами идут ублюдки,
Ведь я у Бога придворный шут,
Но вновь играет козел на дудке,
И я под дудку его пляшу…

Качают мысли нейронов рощу,
Среди извилин лежу ничком.
Я тайна жизни. Но будет проще
Сыграть на венах стальным смычком.

С ума схожу в преисподню мира,
Но рядом Рай, и един Завет.
Меж рог козлиных играет лира,
Меж божьих дланей сияет Свет.


Рецензии