Сижу в приёмной у туза

Сижу в приёмной у туза
И пялю в зеркало глаза.
И вижу – тихо по стене
Тень придвигается ко мне.
Какой-то странный силуэт,
Полуживой полупредмет,
Полулежит, полубежит.
Полустрашит, полусмешит.
Я чувство беглое ловлю
И будто что-то узнаю,
Какой-то миг, какой-то знак,
Какой-то звук, какой-то злак.
И я сравненья ворошу,
Но с узнаваньем не спешу.
Я чую – в сонной тишине
Вскипает тёмное во мне,
И я в скучающей тиши
Борюсь с потёмками души,
Где в чёрном аспидном огне
Сошлись смирение и гнев,
И в глубину того огня
Уходит время сквозь меня.


Рецензии
Стихо … сильное и философски, и психологически.
Подробнее, посмотрите пожалуйста эл.почту.

Валерий Кораблин   18.02.2014 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.