Ледяной дворец

Ваял художник сказочный дворец
Из снега, льда сверкающий и яркий.
Всего для двух оплавленных сердец
Колонны, башни, своды, арки.

Прозрачный лёд из озера лесного
Он добывал и в город привозил.
И из двора обычного, простого
Ледовый замок-сказку возводил.

Изящна мебель в комнатах холодных,
Прозрачны стены, пол и потолок.
Всё как для жизни и вполне пригодно,
И идеален каждый уголок.

Прозрачный стол, прозрачные приборы,
Вся сервировка тоже изо льда,
На кубках, чашах чудные узоры,
Но не воспользоваться ими никогда.

Зверей диковинных причудливых фигуры,
Хрустальный звон фонтанов ледяных.
Природой и талантом созданы скульптуры,
В них много чувств и мыслей неземных.

Пришла весна. И солнце беспощадно
Топило лёд, и таяли мечты.
На месте замка дворик заурядный,
И нет следа хрустальной красоты.

Растаяло и сердце ледяное.
Был замок или груды льда?
Порою слово нужное, простое
Важнее бесполезного труда.


Рецензии