Лёгкий пар над речкой сонной

Лёгкий пар над речкой сонной,
Сжались мокрые кусты,
Плеск игривый рыбы донной
Будит тишь на три версты…


Всё в росе. Цветы и нивы,
Мягкий луг, широкий дол,
Зарыдали тяжко ивы,
Обвиняя произвол.


Чей? Не знаю. Так сложилось:
Смех – сосед тоске, слезам.
Рядом озеро открылось,
Улыбается лучам.


Ослепило жаром диска,
Затопило светом рожь,
Но ещё пылает низко
Бриллиантовая «брошь».


Стих озноб зари стыдливой,
Взяв серебряный туман,
День родился и оливой
Освятил прибрежный стан.

______________

13 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Чувствуется глубокое философское мышление
и противоречия в природе,смена формы содержанием,
возможность переходит в дествительность и всплывает
из потнции действительность.
Произведение заслуживает публикации без всякой натяжки.

Михаил Кошляк   13.01.2014 18:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Василий Росов   13.01.2014 18:54   Заявить о нарушении