лебеди

Как будто опускаюсь все глубже и глубже на дно.
Азарт сменяется болью, боль - смятением, смятение - отчаянием,
И наконец становится все равно.

А помнишь, как казалась красива в начале
Наша случайная-нечаянная никчемная и ненаучная? 

Красива как лебеди в заводной игрушке ребенка
Которым некуда спешить и не бывает скучно
В глянцевом пятачке пруда, под которым батарейка и шестеренка.

Они красивы и в статике, длинношеие и грациозные
Просто смотри и любуйся, и не раздирай картон.

Я лежу не дыша в темноте, как на дне колодца
И считаю такт и слушаю тихий звон.


Рецензии