Карамельная

Прозрачной, тёмно-мармеладной лентой
Речушка вьётся средь зефирных берегов,
В хрустящий вафельный покров одеты
Перила старых, покосившихся мостков.

Здесь ватой сахарной укутаны деревья.
На пнях-бисквитах шапками – сметанный крем.
Рябины ягоды, как капельки варенья,
Сверкают меж ветвей на радость всем.

Среди елово-лапных булок сдобных
Янтарно светятся в изменчивых лучах
Цукаты шишек охристо-медовых.
Как свечки шоколадные - стволы торчат.

Ах, эти вкусные зимы творенья,
Морозной патоки чудесное питьё!
Вдох наполняют сладким восхищеньем,
И память в детство окунается моё...


PS:
Лашутка - речка-ручей из моего детства!
Эта лиромысль посвящается Лашутке - самому маленькому капилляру животворящей системы Земли. Лашутка впадает в Ворю, Воря в Клязьму, Клязьма в Оку, Ока в Волгу, а Волга, как известно,... "в сердце моё" :)
На фотке - Лашутка.


Рецензии
Волга впадает в Саратов!

Зульфикар   01.07.2015 19:10     Заявить о нарушении
И туда тоже??? Ну что ж, она большая, ей видней...

Миравсемвсегда   01.07.2015 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.