о грусть моя.. твоё ли вдохновенье

о грусть моя..твоё ли вдохновенье
печаль.. бескрайняя земля
широк простор и глаз сердцебиение
забытые угрюмые поля
стоять на вас чарованный любуясь
мне ваш уют мне вашу красоту
хочу я ту оветрянную юность
и раннюю весеннюю зарю
услышать клич да клёкот с взмахом дальним
обглоданную теплеющую высь
объять её   ..о муторные дали!
тревожны милые вы так тоскливы мне
ох как хочу быть вами очарован
у сердца теплого гремит мне ваша боль
я вижу тихие мерцающие слезы
и громкий журавлиный спор
иль ночи лунной колыбели
где звонкий выспавшийся день
свою ласкает солнцем тень
им бег струит живой душою
а я стою мне ветер гладит
мечтаний что взъерошил грусть
пускай один пускай печален
моя нечаянная Русь
я на тебе такой женюсь!


Рецензии