Одна история

Я не поэт, но я начну,
Поведаю историю одну,
Как безответная любовь
Попортила однажды кровь.

Начну я с главного героя:
Он жил всю жизнь, не зная горя,
И веселиться он умел,
Горяч, умен он был и смел.

Не знал он горести, не знал он зла,
И жизнь чудесная была.
Ходил в театры и кино,
Любил девчат он и вино.

Любил ночами он мечтать,
И книги о любви читать.
Романтик был он откровенный,
Поэтом также был отменным.

И вот однажды приключилось,
Что в жизни каждому да снилось,
Он встретил ту, о ком мечтал,
Тот идеал, который ждал.

Она стояла одиноко под сосной
И тихо плакала, прикрыв лицо рукой.
И, ярче Солнца, красотой
Ее был ослеплен герой.

Он подошел к красавице несмело
Спросил он робко – В чем же дело?
Зачем  прекрасная особа
Горюет здесь одна, вдали от дома?

Она сказала – Извините, но это лично, –
И  покраснела от смущения,  - простите.
-  Позвольте мне Вас проводить?
Вы не откажитесь со мной пройтись?

- Да, пожалуй, не откажусь,
Тем более одна идти боюсь.-
И побрели тропой туда,
Где та красавица жила.

- Ответьте мне, - сказал герой,-
На мой вопрос не скромный, но простой,
Как ваше имя, прекрасная особа?
- Пускай для Вас я буду Незнакомкой,

А вот уже мой дом, огромное спасибо,-
Ответила особа и удалилась молчаливо.
А наш герой стоял, смотрел ей в след,
Как робкий шкед.

Очнулся он от сильного дождя
И сломя голову домой он понесся.
В тот день он спать так не ложился
То вскакивал, то вновь садился.

Все мысли были лишь о ней,
И мучился он так в дальнейшем много дней.
Забыть не мог он образ тот,
Бродил по улицам он как бездомный кот.

Ее небесные глаза, ее златые косы,
И ангельские ее уста, ее прекрасный носик
Всплывали в памяти его,
И с этим сделать он ничто не мог

И вот однажды он решился,
Одел костюм, принарядился,
Собрал всю волю и пошел,
За полчаса тот дом нашел.

Он робко подошел, в окошко постучался
Спросили «кто», - он начал заикаться.
И вышла из двери она,
Та, которая ему нужна.

- Вы кто?, - спросила Незнакомка,
А он молчал, не понимая толком.
Она закрыла дверь, сказав «Дурак».
И мужская слеза упала на пиджак.

И он забыл с того момента,
Что значит радость и монета,
Он, как бедняк, бродил по пирсу
И проклинал тот день, когда родился

Залез в бутылку с горя он,
В помойку превратил свой дом,
На улице он часто ночевал
И грустную мелодию все время напевал.

И однажды, заснув с сигаретой,
Сгорел он дома, как котлета.
Но после смерти по ночам
Крик «Незнакомка!» веет там.

Такая грустная история случилась в городе одном,
А Незнакомка та от ночных криков однажды тронулась умом.
20-21. 01. 2002г.


Рецензии