Так хочется

Так хочется Веры в безверие,
Мне хочется Силы в бессилии.
И хочется быть чуть лучше
Хотя бы сделать усилие.

К бесчувственным сострадание
Готова нести я в сознании.
У Пастыря очень хочется
Просить за живущих в изгнании.

Мне дико, что старость вся в жалости -
До отвращения малости
Всего не хватает: пол поступи...
Не ляпнуть бы как-нибудь гадости.

Мне страшно глядеть в глаза юности.
Загадывать, думать о вечности...
Да, что там! День уже завтрашний
Не дразнит своею беспечностью.

И Честность - не доблесть для праздности.
И скупость, как будто бы в святости.
- И что будет после?
- Не спрашивай! Опять не сморозить бы гадости!


Рецензии