Бегунья

Я убегаю в самые глубины,
Я прячусь с самом сердце - в тишине.
Меня догнать пыталась слез лавина.
Но я быстрей бегу, не до страданий мне.

Я прибавляю темп и резкости в движении.
Я олимпийский будто чемпион.
И это все, похоже, отражение
Того, что делает сейчас и он.

Мы бегаем по замкнутому кругу,
Мы разучились верить в чудеса.
Мы думаем одно, а говорим друг другу
Совсем не то, что говорят глаза!

Придумываем разные причины,
Находим объяснения поступкам.
И люди будто бы с витрины,
Относимся друг к другу, как к покупкам.

Меняем мы друг друга, как перчатки.
Витрины полные, не ограничен выбор.
Останутся на сердце отпечатки,
Слоями лягут, льдиной или глыбой.

И разбивать ее, топить теплом, любовью
Становится почти что невозможно.
Давайте будем трепетны с собою,
Друг к другу относиться осторожно!


Рецензии