Стук сердца

Пережатое кем-то до боли
Перестало как будто стучаться.
Затаилось- боится с тобою
В этой жизни еще повстречаться.

А возможно встречались когда-то.
И оно, вероятно, все помнит.
Все равно, что нет в памяти даты -
Монотонно оно опять стонет.

Каждый раз для чего-то нас сводят.
Научиться друг с другом прощаться?
Самый главный урок, где он бродит?
Не пора ли нам с НИМ повстречаться.

Не на сорок минут, не одиннадцать лет.
Жизни длинной урок - лотерейный билет.
Я не жду, не надеюсь, я верю и знаю.
А оно так стучит. Оно все понимает!


Рецензии