Она...

Дорога – лентой, шоссе – дорогой,
она, танцуя, вперёд идёт,
не недоступной, не недотрогой,
чего-то ищет, чего-то ждёт…
Бежит дорога, как волком рыщет,
по длинной жизни, где нет конца,
она не знает, а просто ищет,
нам не увидеть её лица…
Чуть рваным ритмом у силуэта,
как тень от тени и будто тень,
она не может не знать ответа,
но каждый новый встречает день…
Дорога вьётся змеёй ползучей,
подстерегая неверный шаг,
она не может быть невезучей –
и друг не друг ей, и враг – не враг…
Где нет победы – нет пораженья,
где нет сомнений, там нет и бед,
и на дороге её движенья
одной лишь тенью оставят след…
          *  *  *
Решите – сказка! А вдруг не сказка?
Кто в этом мире всё может знать…
У всех фантазий одна отмазка –
где быль, где небыль – не доказать…


Это стих-вариация на персонаж сериала "Дневники вампира"


Рецензии