Стихи от бессонницы

Ночь, часы остановились,( серёдка ) Ни о чём лежал не думал,
Очень точно в два часа. В десять вечера уснул.
Подчинившись тёмной силе, Странный сон, приснилась Пума,
Сотворившей чудеса. В окно влезла и на стул.

Звёзды в небе, почти ясно, Смотрит жёлтыми глазами,
А вот дождик моросит. Будто хочет что сказать.
Месяц в небе почти красный, Шевелит во всю усами,
Вверх рогульками висит. Раскрывая свою пасть.

Вдруг откуда- то две тучки, Потому то и проснулся,
Как два шара в небесах. От испуга в два часа.
Ветер звёзды собрал в кучки, Встал, оделся и обулся,
Зарождая во мне страх. Протёр сонные глаза.

Весь дрожащий на балконе, Часов звука не услышал,
Как привязанный стою. Посмотрел, они стоят.
И смотрю на город сонный, На балкон тихонько вышел,
Звуки  странные ловлю. В небе звёзд увидел ряд.

От  Монтажки , вой собаки,
Из подвала кошек визг.
Звук шагов, какой- то мягкий
И не спящей птицы писк.

Что творится не понятно,
Почему так рано встал?
На постели всёж приятней,
Кто опять мой сон украл?


Рецензии