Светлых глаз неизбывная просинь...

Светлых глаз неизбывная просинь…

Светлых глаз неизбывная просинь…
И  тончайший духов аромат,
Неизбежная женская  осень,
Мне опять о любви говорят…

Нет, не всё отгорело… По-прежнему
Эта женщина может любить,
И мужчине, по – девичьи, нежные
До утра свои ласки дарить…

И пускай припорошены инеем
Завитки твоих русых волос,
И  морщинок неброские линии...
И в глазах твоих тот же вопрос:

Ну, зачем же с тобою мы встретились?
Двадцать лет прошло, милый, с тех пор,
Когда честно друг другу ответили:
«Расстаёмся, - и весь разговор!»

Что же стало для ссоры причиною,
Чем обижена мной ты была…
Но  разлука дорогою длинною
От тебя меня прочь увела…

И петляла судьба моя странная,   
Слева – пропасть, а справа – конвой,
Но всегда знал: придёт долгожданная,
И свобода, и встреча с тобой…

И тогда, припаду на колени я,
Пред тобой, и тихонько скажу:
«Не любви я прошу, а прощения…
Будет время, я всё расскажу…

Как мотало меня, как корёжило,
Как мозги мне вправляло судьбой,
Но меня больше смерти тревожило,
Что скажу я при встрече с тобой…

Что не прав был? – Какая в том разница
Двадцать лет – это всё-таки срок…
Поздновато судьбою – проказницей
Мне преподан был главный урок:

Чтобы жить по-людски, надо верить,
Жить надеждой, жалеть и любить,
И держать не закрытыми двери,
И – прощать, для того, чтобы жить…


Рецензии