Власть денег

Идти, бежать куда- то без оглядки,
Опять играешь с жизнью в прятки.
Стараешься за раз всего достичь,
И просто ты не успеваешь жить.

Ломаешь голову, где больше взять,
Чтоб статус свой не потерять.
И занимаешься не тем, а так хотел,
И снова ты не в круге, таков удел.

Завидуешь, роскоши гламурной,
И забывая снова об одном.
Что деньги правят миром угнетенных,
И созданы они, чтоб сделался рабом.

Бумага, что возносите на пьедестал,
Кусками рвет, раскидывая душу.
Себя за евро, доллар ты продал,
А может и за рубль, что намного хуже.

И горд собой, храня ты идол, в сейфе,
А то, что попрощался с маленькой душой.
Тебе не кажется все это очень странным,
Тебя бумага сделала, своим рабом.



Рецензии