Мы будто снова в Древнем Риме

Мы будто снова в Древнем Риме -
В империи распада смрад...
Она стихов твоих не примет,
Никто тебе не будет рад.

Почти никто... Ты знаешь это.
Зерно надежд твоих мало:
Ну кто в твоё поверит лето,
Когда всю землю замело?

Она спасительность ученья
Опять  неверно поняла,
Но ты упорен - в излученьи
Богоявленского тепла.

Оно ложится на ландшафты,
На влагу утренних ресниц,
На тоги, саваны и плахты
И лики делает из лиц...

И нет ни Ирода, ни Рима,
Есть сила жизни во Христе,
Что вновь и вновь – необорима –
Не погибает на кресте…




*плахты - власяницы, а также верхняя полотняная одежда, юбка (на Украине)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.