Блажен, кто испытал...

— Ответь, папА, смотри — серьёзны лица
Входящих в здание с златым крестом.
А выходя, как будто бы светиться
Все будут. Что творит там с ними дом?
 
— Не дом, дитя, но Тот, Кто в этом доме
Встречает нас, как детушек своих,
Коснётся нас невидимым перстом, и
Душа заслышит вдруг нездешний стих,

Она очнётся, живо встрепенётся,
Молясь, узрит себя со стороны,
Восплачет тихо, счастьем воссмеётся,
Вкусив от блага храмов всей страны,

Она стряхнёт с себя пучину снега
И ввысь летит! Блажен, кто испытал.
Иисус есть Бог. Он — Альфа и Омега,
Путь, жизнь и правда. Корень всех начал...





.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.