Судьба-государь

Сводит с ума промозглый январь,
Мысли прижались щекою к щеке.
Дождь и печаль, судьба-государь,
Серая мгла в не замёрзшей реке.

Птицы, свободы певцы, далеко,
Мы - лишь осколки рдеющих ран.
Душе одинокой дышать тяжело,
Давит висок время-капкан.

Брошусь в объятья туманной зимы,
Думы оставив тревожный напев.
Светлого чуда не встретили мы,
В грязи измарав и так не узрев.


Рецензии