Зимняя шутка

Дождь стучит, трещит окно:
Просыпайся, день давно.
Мягкий тихий белый снег,
Он галантен, шума нет.
Спор возник, идут вдвоём,
Не узнать ни сад, ни дом.
Клочья снега, грязь дождя,
Между ними жизнь моя.
Разберитесь мужики,
Чьи, когда стоят деньки.
Подустала, право, я,
Да, и матушка земля.
Вниз глаголют небеса:
НАМ по нраву чудеса!
Не указывай, мадам!
Все бескрылые вы там!
Не перечу больше им,
Вдруг лишат и вовсе зим.


Рецензии