Рыбак, или как?

Сидит придурок с удочкой,
Но спиной сидит к реке…
Играл бы он на дудочке,
Что-то там, «бре-ке-ке-ке»!

А тем утром ранненьким,
Бежал по берегу спортсмен.
С шестью охранниками,
Весьма богатый джентльмен.

Подбежал он к чудаку,
И вот так ему сказал:
-Ты, рыбак совсем, ку-ку?
Я глупее не видал…!

Река вон…, позади тебя,
Зачем ты к ней спиной?
Вон рыбаки, не так сидят.
Не так, как ты…, чудной!-

Рыбак же слушает его,
Но бровью не ведёт….
Его, как будто ничего,
На свете не… «чик-чик».

-Ты беги куда бежал!-
Магнату говорит:
-То ж ведь вона, помешал,
Мне дОбычу удить…!

Дашь мне «штуку», или две,
А я, ну так и быть…,
Свой секрет продам тебе,
Где и на, что ловить…!-

Магнат достал два «косаря»,
Даёт их рыбаку.
Тот, откровенно говоря,
Кивает на реку:

-Вон, видишь, горе рыбаки!
Поймал ли, кто, чего?
Сидят, глядят на поплавки,
Не более того…!

А я хоть час всего сижу,
Вот так к реке спиной!
Как на духу тебе скажу,
Ты у меня…, шестой!-
МАРАЛЬ:
Рыбак? Чудак он, иль му… жик?
Да что там говорить?
Двенадцать штук за час…, жик-жик!
Вот нужно…, как ловить!
               


Рецензии