Лицемеры нынче в моде...

Лицемеры нынче в моде.
Лицемеры правят бал.
Их костей не счесть в народе,
Каждый их в толпе встречал.

Лицемеров море стало -
Дружбу топят день за днём.
Преданных людей так мало,
Кто б пошёл твоим путём.

Вместо кофе утром маски
Надевают натощак.
И рассказывают сказки
О прекраснейших вещах.

Про доверие, про доблесть -
Только ложь течёт в устах.
И не мучает их совесть,
Нет тех чувств у них в глазах.

Топят преданность и веру,
Превращая пыль в слова.
И не знают маски меру,
Залезая к нам в сердца.

Лицемеры нынче в моде.
Много их вокруг теперь.
И с улыбкою на морде
Постучат нам снова в дверь.

Стоит ли пускать их, люди?
Стоит ль пить нам ядов смесь?
Их Господь в толпе осудит
Средь друзей, что рядом, здесь.

Стоит ли им верить дальше?
Стоит ли им шанс давать?
Будет всё, как было раньше,
Если "другу" наплевать.

Лицемеров нынче много.
Оглянись по сторонам.
Много ль масок на дороге
Спряталось по всем углам?

Если да, то избавляйся.
Всех гони метлой за дверь!
Я с такими вот расстался,
Стало легче мне теперь.

Я избавился от грязи,
Что топтала душу мне.
Разорвал все горе-связи,
Оставаясь в тишине.

В тишине без лжи, без строчек
Про любовь - опять лишь ложь.
Смыл с бумаги грязный почерк
Осознанья дивный дождь.

Ю. Черешнева.


Рецензии
Как же всё-таки знакомо и какими точными словами написано...

Веселина Холодкова   26.11.2014 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно слышать!

Да, к сожалению, подобное часто можно встретить..

Юлия Черешнева   03.01.2015 15:25   Заявить о нарушении