Шёл синий дождь... Хелена Фисои

Шёл синий дождь
Хелена Фисои

«Шёл красный снег…»
Ленка Воробей

Шел синий дождь
И ночь плела альков
Для снов, воспоминаний, пробуждений.
Сказал пришедший год: "Да, я таков!"
И слух закрыл для глупых возражений.

Объятья же раскрылись: "Он пришёл!" –
Сюда дошедших – всех – величат   чудом.
Ночь прошивала сутки синим швом,
Ложился день на грудь промокшей грудой.

И что-то заживало там внутри –
Под синими, прохладными стежками.
Струились струи, мокли фонари,
Умытым был фонарный свет и камни.


© Copyright: Хелена Фисои, 2014
Свидетельство о публикации №114011302524


Рецензии