Глазами астронавта

ты посмотри на жизнь
глазами астронавта
смотри, как не сложны
твои дела на завтра

смотри, какой пустяк
что ты считал проблемой
не будет в новостях
по радио Вселенной

смотри, не в меру как
ты эмоционален
где вечности река
смирения там наледь

смотри, как ты жесток
в невежестве багряном
найти себя исток
не то, что под бурьяном

смотри, как окрылён
как рад своей победе
но звёзды над кремлём
бессмысленны на небе

ты видишь, как твой мозг
заточен под планету
космический мороз
забудешь ближе к лету

ты видишь как твой взгляд
себе под ноги брошен
одета ночь в наряд
искристых бус и брошек

ты видишь, как твой мир
урезан атмосферой
далёкий Альтаир
приблизят пионеры

2014.


Рецензии