13. 13. 13

Да до её давленья я Вертинского не пела никогда!
И после-тоже!..мама мужа.."Сероглазый мой король"...
Она там вертится,но ставлю сто к нулю,что до сих пор
Из старых,ненависть сочащих жалких пор,смеётся!..
И,цыкая,училки в ухо:"Посмотрите,лебеда!-
Им сыплется на крылья..их беда окутает,
И сбудется,и улыбнётся!"...
И цаплей-цап!Лягушку..И давись...
Изображай,как не достойна счастья-то такого!!!...
А ведь боишься меня,правда,моя жизнь???...
И чуешь,что не стоит меня снова
Терзать..Я подберу слова к чему угодно!
Чтобы проснуться-побольней себя колю!
Я внучка плотника...
Ловлю тебя,беднягу,под сачок!-
Молчок!-и весь тиран рассыпался невольно...
Я отражаю себя в синяках твоих..люблю..люблю..
Молю-услышь меня,пожалуйста,прости,
Услышь меня,и не грусти,что нам двоим так больно...
И мы не так уж разны..мой,растёкшийся мороженкой,
Слепой,невинный старый мир!
Я вижу тебя,стёршимся до дыр,
Но в детских фотографиях детей встаёшь!
И прёшь наотмашь!В пальцах дрожь-
И,знаешь,раз уж нас,уродов,не вернёшь,
То и не стоит отпускать друг друга руки!
А мне приснился госпиталь..из старого..
Из вечного-прозрачная вечерняя хмелеющая рожь..
Произрастая,стая держится за нас,
За наши славные и чистые,
Чарующие звуки...
13.13.13.


Рецензии