Жизнь меня позвала...

Жизнь меня позвала,нищета притащилась к порогу...
Хватит ныть у огня в ожидании манны с небес...
Говорил мне отец:"Лишь идущий осилит дорогу!"
С самых маленьких лет научил не сдаваться судьбе.

Я пришла в этот дом одинокий ,измученный странник...
Ты меня обогрел и дал место за скудным столом.
И сказал без затей:"Отдышись.Ну,а хочешь останься
и мы вместе по жизни ,друг другу поверив пойдем."

Сколько было тепла в тех бесхитростных фразах средь стужи,
Что не верить тебе не хотела я и не смогла...
И пошли мы вдвоем вопреки разговорам досужим
И спиною к спине отбиваясь от стай воронья...

Было всё в том пути и разлуки ,и беды встречались,
Но делили всегда кров и хлеб пополам,
И копейки с тобой никогда и ни в чем не считали...
И вот надо же вышло,что надо задуматься нам.

Ничего,мой родной,мы прорвёмся я это знаю,
Нам поможет Любовь и Господь не покинет нас!
Жизнь конверт принесла:"Собирайся!Дошли до края..."
И придется опять свою сумку в поход собрать.


Рецензии
Хорошо у вас получается!

Кивалс Рузам   13.01.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Славик!А почему у "Вас"...?

Анна Калева   14.01.2014 20:24   Заявить о нарушении
Наверно чисто автоматически написал.

Кивалс Рузам   14.01.2014 23:17   Заявить о нарушении
Ладно прощаю...я совсем замоталась в борьбе за выживание...

Анна Калева   16.01.2014 18:24   Заявить о нарушении