Письмо лучшему другу

Мы встретимся, друг, скоро.
Подожди. Совсем немного.
Я провожу тебя, пойду с тобой,
Не разлучен ты со мной.

Меня пока не видишь,
Я рядом, слёзы лью,
Стою, в надежде, что услышишь
Ты дрожащую речь мою.

Как тихо всхлипываю я,
Слезы горячей протирая рукавом.
Всплывают в памяти воспоминания:
Всё тогда нам было нипочём.

Тогда мы были вместе,
С начала наших дней.
Но кто просил, чтоб выразилась в протесте
Судьба рукой своей?..

С какой же болью разлучила нас...
С тех пор всё стало не таким,
И жизнь, меняя свой окрас,
Заставила зажить одним.

Я ждал, что ты вернёшься,
Минуя тяжесть прошлых лет,
Что от меня не отречёшься,
Но не пришёл мне твой ответ.

Я долго ждал
В свете надежд.
И за тебя переживал,
Вкушая долю сладких мечт.

Но тщетно было это всё.
Ночами спать не мог.
Нехорошо предчувствие моё, -
Кто на тебя беду навлёк?..

Раздался звон от телефона.
"Кто же это?" - думал я.
Я поначалу вздрогнул,
Но сразу понял - ждут меня.

Гудки пропали. Я произнёс: "Алло?"
Всхлипы, плач, дрожание, стон...
Я не выдержал и крикнул: "Кто?!"
Но не было ответа. А только слово "он"...

Молчанье. Тишина.
Гудки. Шипение.
И лишь она одна -
Мысль о прощении...

Я в комнате метался.
И тут, одним лишь взором глаз,
Заметил: на полу конверт валялся,
Я открыл. "...он ушёл от нас..."

Я пулей бросился к тебе
По адресу, который помню,
И стало жутко мне,
Поняв, что ты уже "холодный"...

Похороны. Стою я над тобой.
Тебя я причитаю.
С трудом борясь с собой,
Тебя в провожаю.

Но жизнь теперь не та...
Я обеднел, как пьяница стал шляться.
И я решил: пусть кончится она!
Ради тебя пошёл я сдаться.

Взял я самый известный пример
Суицид совершить. Меня не извиняйте -
Курок зажимая, держу револьвер,
Приставил к виску. Прощайте..


Рецензии