В мир грез

Блестит залив, искрясь, переливаясь
По бледно-серым, голубым волнам,
И, умиротворенно исчезая,
Растаял парус в дымке где-то там…

А воздух чист, прозрачен, в упоенье
В струи эфир неведомый впустил.
И все запело от прикосновенья
Чарующих разлитых светлых сил.

И в музыке простор в безмолвье тонет.
Я погружаюсь в сладостный покой.
И солнца луч мне негой плечи тронет,
И дальше в небо взор помчится мой.

Усталой ли душе дано забыться,
То снизошла ли божья благодать?
Так пусть залив сверкает и искрится!
В мир грез я буду тихо уплывать…


Рецензии