воин света

В дали светилось солнце гор
Закат ему глаза слепил
В руках его лежал топор
А позади все то что он любил

Сжимала сталь могучий стан
Кольчуга липла к мокрой коже
Он двигался вперед хотя устал
На отдых будет время позже

Могучий конь шагал вперед
Хвостом вилял по ветру
Через поля через леса и через брод
Стремглав летел быстрее ветра

Летел вперед ища врагов
Вдыхая воздух ноздри раздувая
Из под металлических оков
Блестела грива золотая

Они вдвоем как близнецы
И он и конь из стали слиты
Они и как когда то их отцы
Большие видывали битвы

Не знали жалости и страха
За ними горы тел и море крови
По ним давно уж плачет плаха
Они лишь усмехаются и хмурят брови

Возьми попробуй говорят их лица
Поймай попробуй кричат его копыта
Они смогли со временами слиться
Молва о них давно избита

Они добро и зло одновременно
Людская кара за грехи
Смотря вперед слегка надменно
Они плывут как корабли

Не страшен им не враг не зверь
Обходят стороной их люди
Они живут и уж поверь
Уж очень долог их век будет

Они летят и где закат не знает солнце
Не знают и они пути назад
Но мир лишь шар и кто захочет тот вернется.


Рецензии