Справедливость

Искать справедливость, казалось бы, дохлое дело,
Когда тебе тридцать, и если ты житель столицы.
А в тридцать четыре подавно уж, где бы ты не был.
Взглянуть бы им в лживые серые лица!

Застывшие лица с уставшей угрюмой улыбкой,
Натянутой влево, как будто кого-то хотели…
Да много чего... Только радость их зыбка.
В ответ мы душою обнять их успели.

Успели подарок послать им на их день рождения
И мысленно их одарили богатством.
И мыслью своей мы убили сомненья,
Ведомые Светом духовного братства…

Ведомые радостью внутренней, это ль не счастье:
Оставить обиды, и просто их не замечая,
Мы новому дню покричали приветственно: «Здрасьте!» -
Внезапно нагрянувшему Началу.

Стоять, не бояться,
всем сердцем отдаться,
И громко раскрыть во  Вселенную руки,
Как в песне поется:
«Не надо стесняться!»
……………………………………………......................
Не нам с вами плакать дождями от скуки.


Рецензии