санитар лимерик

*
Санитар из больничной палаты
Под халатом своим прятал латы.
Был в душе романист,
Неизвестный артист;
Пред поэтами стал  виноватый.
*

Он  и доктором был  не случайно,
На обоях писал вирши тайно -
Он писал молоком
Весь исписан дурдом.
Нет уж места и это  печально...
*

На кроватях, постелях и стенах
На больных, на их синеньких  венах -
Всюду толпы стихов,
Всюду полчища слов…
На груди и бывало на членах.
*

И поэты в палатах кричали,
Что им " щИкотно"  - лучше б молчали -
На мозгах написал,
Наконец-то устал:
Он ходил по квадрату кругами.


Рецензии