Я иду по тропе

Я иду по тропе, автоматом гремя,
Темноту фонарем разрезая.
Ведет разводящий все дальше меня,
И вот я к посту приближаюсь.

А вокруг темнота, не видно ни зги,
Все зловещая тьма поглотила.
И ветрина продул уже все мозги,
И рука к автомату пристыла.

Но я знаю, что есть, где то в дали,
То сердце, которое греет.
И как яркий костер в этой темной ночи
Где то там, далеко, оно светит.

И, погруженный во тьму, все дальше иду,
Согретый тем сердцем влюбленным.
Подожди, дорогая, к тебе я приду
Хоть усталый, но не побежденный.

Вот на пост я взбираюсь, чтоб службу нести,
О тебе лишь одной вспоминая,
И даже с собой не забыл принести
То письмо, что еще не читал я.

Распечатал письмо, автомат положил,
Увлеченно твой текст я читаю…
И вдруг понял тут я, что напрасно прожил,
Ведь ты пишешь, что меня покидаешь.

И потух тот костер, что светил мне в дали,
Что мне душу всегда согревал.
Потянулась рука, выстрел грянул в ночи…
«Любовь» на посту написал я.

И последний свой вздох подарил я тебе,
 И в последний я раз улыбнулся.
Обещал я когда то вернуться к тебе,
Но как видишь, уже не вернусь я.
30.11.2001г.


Рецензии