Сердце молодо, когда

Я - русская, я - щедрая душа.
Пишу всем рецки, убежденьем не греша.

В три раза больше всем пишу поэтам,
чем те поэты отвечают мне при этом.
Гордятся даже, что они не пишут,
а значит, их поэзия талантливей и выше.

Спесивые и жадные, тщеславные
с душою куцей и неблагодарною,
от ревности и гордости зависимы,
поэтому не пишете и письма мне.

Но это говорю не для того, чтоб оскорбить,
а просто призываю жизнь любить,
благодаря её за каждый миг и за добро,
чтоб раздавали, не жалея слово-серебро.

Ведь превратится в золото
в душе то серебро.
Ведь сердце тогда молодо,
когда в нём есть добро.


Рецензии
Очень интересное, жизнеутверждающее стихотворение.

Владимир Бобин-Васильев Берлин   15.01.2014 23:18     Заявить о нарушении
Странно, что вчера мне не открывались эти рецензии, на которые я случайно вышла сегодня. Очень странно.
Спасибо, Владимир! Какой Вы щедрый! Столько написать не поленились! Я потрясена.

Нина Ивановна Серёгина   16.01.2014 18:48   Заявить о нарушении