Море-2

МОРЕ-2.

Статная  девушка,  с  бронзовой  грудью.
Застыла  в  граните  на  перепутье.
Море  внизу,  скалит   зелёные  зубы.
Солнце  целует  лазурные  губы.

Море  играет  волной  не  смолкая.
Слёзы  разлуки  рукой  вытирая.
Берег  песчаный,  горечь  морская.
Чайкой  летит  жизнь  продолжая.

Птицей  промчалась,   исчезла  на  веки.
Радость  любви  обжигающий  ветер.
Пленных девиц,  русалок  стая.
Ночью  тёмной  с  собой  забирают.

Холодные  воды  немеют  сердца.
Волны  морские  не видно  конца.
Жемчужные  волны  скитаются  вечно.
Не  видно  лица, - бегут  в  бесконечность.

Зачем  тебе Дева,  страстные  муки.
Идёшь  по  воде,  но  не  хочешь  разлуки.
Скрываешь  Лик,  покрывалом  тёмным.
Сердца   крик,   волной  унесенный.


Рецензии