Хочется

Хочется ворваться в твоё одиночество.
А, может, это не одиночество вовсе, а шумные толпы.
Хочется, чтобы про нас написали пророчество.
Хотя всё это глупо, неправда, да и вообще без толку.

Хочется потеряться в твоём запахе.
Хочется бродить пальцами в волосах и смеяться.
Только я сейчас то ли на виселице, то ли на плахе –
Каждый раз умирать, как только с тобой прощаться.

Хочется ненавидеть вокзалы и поезда.
За то, что сводят и так же легко разводят души.
Хочется, чтобы всё утекло, как из крана вода.
Хотя вру. Мне не хочется. И лучше не слушай.

Хочется однажды всё легко изменить.
Как в диснеевских мультах устроить волшебный праздник.
Хочется снова дышать, и, как прежде, жить.
Но ночь – алкоголь, который совсем не красит.

Хочется услышать от тебя хоть слово.
Хочется думать, что ты читаешь, хоть иногда…
Только молчишь, как вчера и сегодня, и снова…
Хочется брать и рвать телефонные провода…

Хочется ворваться в твоё одиночество.
Бежать вперёд, ломая преграды и столпы.
Может, про нас даже напишут пророчество…
А пока между нами пустые и шумные толпы…

13.01.2014


Рецензии